松澤品質。
松澤の蒲鉾は、機械任せの流れ作業ではありません。工程のひとつひとつに必ず人の手を介します。したがって一度にたくさんの蒲鉾は作れませんが、その品質においては、どこよりも確かなものと自負しています。職人全員がすべての工程を把握し、全員で培った知識と経験をもとに、丁寧で確かな、そして真心あふれる仕事をしています。
素材の目利き
蒲鉾は素材が命。原料となるすり身に対しては一切の妥協も許すことがありません。季節や環境によっても少しずつ変化していく素材にも常に目利きや吟味を重ね、昔ながらの味わい、食感、風味の「松澤品質」を守っています。
その先の笑顔のために
私たちが最後に目指すのは、私たちの蒲鉾がたくさんの笑顔をつないでいくこと。つくる私たちから、さまざまな方の手を渡り、それを贈る方、贈られる方、そうしてそれが食卓に並び、召し上がっていただくまでにつながるたくさんの笑顔のバトンが、私たちの蒲鉾であるように、私たちは「笑顔生まれる蒲鉾創造業」として、今日も蒲鉾に真摯に向き合います。