新鮮な魚の風味を活かしながら、これまでにないなめらかさとほんのりやさしい甘さ、そしてかすかに感じるさわやかな酸味が心地いい、和風のスイーツをつくりました。
仙台名物として名高い笹かまぼこ。そのベースとなる魚のすり身には良質なアミノ酸がバランスよく含まれています。しかも高タンパクで低カロリー。健康志向の高まりとともに、食べて健康になる食品としても注目を集めている笹かまぼこを、もっとたくさんの人に、お菓子のように気軽に楽しんでもらいたい。そんな想いを込めて誕生したのが「ふ和らん」です。
とびきり新鮮な卵や生乳100%の生クリームを使うなど、魚以外の原料にもこだわりました。またお子様にも安心して食べていただけるよう、合成保存料や着色料は使用していません。
口当たりや味わいはなんとなくチーズケーキを思わせますが、カロリーを低く抑えているので、ちょっと小腹が空いたときのおやつとして、また食後のデザートにもおすすめです。

主原料の魚肉たんぱく質には、食べることでしか接種できない9種類の必須アミノ酸がバランスよく含まれ、加えて低糖質。ですから一般のチーズケーキに比べてたんぱく質は倍になり、一方で脂質は半分以下、カロリーも約半分です。塩分は通常の笹かまぼこより3割カットしています。

宮城県白石蔵王のふもとで、美味しさと品質にこだわった鶏卵生産に取り組んでいる竹鶏ファームの卵は、えさに竹炭を配合しているため特有の臭みがなく、濃厚な味わいです。また北海道100%の生クリームを使用するなど素材を厳選。安心安全の観点から合成保存料や着色料は不使用です。

お菓子として手軽に手に取っていただけるよう、食べやすい大きさで、かわいいラッピングにしました。贈り物としてもきっと喜んでいただけます。
「ふ和らん」おすすめの味わい方は2通り。キリッと引き締まった味を楽しみたい方は、よ~く冷やしてお召し上がりください。ウヰスキーなどのお酒によく合います。紅茶やコーヒーと一緒に、という場合はお皿に移してラップをかけ電子レンジなどで軽く温めみてはいかがでしょう。よりふんわり感が増してぴったりの相性です。